Бабушка и хрен

Бабушка, натри немного хрена!
Миленькая, я его люблю!
Вырви из обыденного плена
Душу опустелую мою.

Как же будет искрометно ярок
Сей приготовления процесс:
Сам он по себе уже подарок
И снимает самый тяжкий стресс.

Через мясорубку по кусочкам
Медленно, с душою прогони,
Расставляя паузы по точкам, -
Ведь внутри от слез же нет брони?

Знаю, будут жуткие кривлянья:
Сок хреновый даст мгновенно знать,
Что приготовленье - испытанье,
За которым будет благодать.

Предвкушаю смело: будут глазки
Бегать в пантомимах озорных
И лицо, как будто в старой сказке,
Расплываться в мимиках смешных.

Сразу вспомню детство, как смеялся
Я от этих театральных сцен,
Как с тобою плакал-наслаждался.
Ох уж этот сладострастный хрен!

Замешай потом его со свеклой,
Чтоб пикантность мягкую придать,
Чтобы от тоски седой и блеклой
Феерично быстро убежать.

Я займусь веселым бутербродом:
На горбушку булки городской
Я намажу хрен, как будто мёдом,
Увлекаясь силой колдовской;

Чуть добавлю сверху майонеза,
Чтобы вкус усилить мировой, -
Будет горло после хрен-диеза
Верещать о радости лихой;

Также положу кусок колбаски,
Пару-тройку долек огурца.
Будут, может, танцы с бубном, пляски -
Хрен дает задор для молодца!

Будут море после по колено
И драконы злые по плечу!
Бабушка, натри немного хрена, -
Счастьем я тебя озолочу!


Рецензии