Яблочный Спас - уходит лето

ЯБЛОЧНЫЙ СПАС – УХОДИТ ЛЕТО

Яблочный Спас подошёл,
Вдали растворяется лето.
Жар дней потихоньку ушёл,
И осень торопится где-то.

Буреет трава за окном
И грядки в садах опустели.
С деревьев плоды кувырком
Летят в земляные постели.

Цветы, отцветая тайком
Головки к земле наклонили.
И всё вспоминали о том,
Как аромат в мир дарили.

Уже на пороге она –
Кудрявая, жёлтая осень.
Всё чаще у птиц кутерьма -
На небе всё серая просинь.

И грусть, разливаясь в душе
Тоскуя, прощается с летом.
И в звёздной ночной тишине
Весь год будет помнить об этом.

19.08.2023г.


Рецензии
Эх Галя, уже считай ушло. И яблок нынче мало, да и то градом побитые.
Рад встрече. Помаленьку возвращаюсь к Вам - соскучился. С теплом - Сергей.

Сергей Плотников 9   29.08.2023 20:29     Заявить о нарушении
Серёжа, рада видеть тебя! Ну наверное все дела переделаны и можно окунуться в Стихи.ру.

С теплом.

Галина Белобородова   29.08.2023 20:53   Заявить о нарушении