в силу созвучности с божественной сущностью

почти вся история русской мысли,
           ведет нас к психологизму,
 
экзистенции и к импровизации.
                Скрябин,
                будучи блистательным

пианистом и композитором,
                стремился

в своем творчестве
         соединить грандиозные

задачи и планы,
которые и по масштабу,

и по сути,
выходили за грани искусства.

*
Человек и человечество,
        как на нашей планете,
                так и во всей Вселенной,

ему представлялись
               не абстрактными

наблюдателями,
 но противостоят миру  и  выступают
                как его преобразователи.


Рецензии