Язык во языцах

Мне снился сон — язык без тела,
наверное, и без костей.
Однако, мысль его вертела
среди эпитетов, затей.

Направо также как налево,
в неологизмы и метафоры,
как буря парусом вертела,
как вертят виноделы амфоры.

Язык ничуть не обижался.
Услужлив был, покорен даже.
Где стиль в делах не спотыкался,
он мел легко менял на сажу.

Вам интересно, что к чему?
А языку по кочану.
И правда, вся печаль лишь в том,
кто, как владеет языком.


Рецензии