Летом в зоопарке

Мы пришли с сыночком в зоопарк,
Посмотреть енота и тигрицу,
Утром, лишь забрезжил там закат,
Разному зверью уже не спится.

Обезьянки, весело играя,
Бегают, кричат, галдят по кругу,
Никого вокруг не замечая,
Веселя, конечно же, друг друга.

Рядом наш старательный енот,
Что-то тихо постирав в сторонке,
Свежею водой, полощет рот,
Поразвесив мокрые пелёнки.

У жирафа хлопоты иные,
Он большой малыш и очень длинный,
От жары порядочно устал,
И в тени деревьев прячет спину.

Слон резвится рядом у ручья,
С носорогом в мячики играя,
Хоть и крупные они друзья,
Остальные их не замечают.

Мы вернёмся с сыном в зоопарк,
Посмотреть, как спинки чешут хрюшки,
Это ведь его любимый парк,
И ему так нравятся зверушки.


14.10.2019.


Рецензии