Зима в столице

Зима опять окутала Москву,
Под белой шубой оказалась вся столица,
Тепло деревьям в эдаком пуху,
А голубям на ветках всё не спится.

Бредёт лениво горожанин,
И по снегу скрипят его ботинки,
Он к холоду привык, он не южанин,
И на очках его застывшие снежинки.

Зима приносит в город свой порядок,
Покой, унынье, торжество прохлады,
Меняет наш привычный распорядок,
И мы ему конечно очень рады.

Зима даёт не только санки, лыжи,
И хоровод у новогодней ели,
Зима даёт доделать те дела,
Что летом мы доделать не успели.

12.12.2010


Рецензии