Где наше жилище?

Друзья, все дома здесь временны,
А времени очень мало.
Однако наше стремление -
Здесь получить максимально.               

Земное жилье устроили,
Используя все, что прочно.
Забыв о небесной Родине,
Мы трудимся сверхурочно.               

А мир в бесконечных бедствиях;
Лишаются крова семьи.
Причины давно известные:
Пожары, землетрясенья.               

И кто в том числе окажется -
У всех вызывает жалость.
Но если подумать: каждому
Начертана в жизни старость.               

Ведь все, рожденные женами,
Оставят эту планету:
Кто камни, в зной обожженные,
Топтал и кто блеск паркетов.               

Для вечной жизни ненужными
Окажутся эти блага.
Все эти дворцы жемчужные
Оценят не выше праха.               

А что мы себе планируем?
Имеем ли там жилище?
Решая дела квартирные,
Нельзя забывать о вышнем.               

Когда жизни срок исполнится,
Одних примет дом на небе,
Других же ждет преисподняя.
Решай, где быть, а где не быть.


Рецензии