Убегающий Август

Убегающий Август мелькает в окне,
Но конца нет и края проклятой войне.
За броней кабинетных закрытых окон
Не слышны ни разрывы, ни крики, ни стон.

Убегающий Август пророчит беду –
Мы войну не закончим и в этом году.
Ведь у властьпридержащих есть много идей,
Как извлечь свою прибыль из смерти людей.

Убегающий Август внушает нам страх:
Что Господь отвернулся от нас в небесах.
И что ангел четвертый не в шутку – всерьёз
Уж к губам онемевшим трубу преподнёс*.

Убегающий Август – он Лету венец,
И для каждой войны есть предел и конец,
А для Каинов**, поднявших руку на брата,
Обязательно будет и суд, и расплата!

*Откровение Иоанна Богослова, Глава 8
**Каин - убил своего брата Авеля, за что был проклят сам и род его на веки веков.


Рецензии
Война эта явно далеко не на какой-то из месяцев.
Поэтому не вижу привязки событий именно к августу.
Тем более, в контексте убегающего.
Понравилось просто уже ставшее нарицательным словосочетание?

Вячеслав Дорошин   15.11.2023 23:13     Заявить о нарушении
стих написан в августе...

Владимир Мишурский   24.11.2023 18:35   Заявить о нарушении