Клетинские мотивы

Звучат во мне клетинские мотивы;
Евгений Маркин, сцена, саксофон.
Передаётся нам волненье нивы -
Берёзовые рощи, счастья фон.

Лазоревое небо с облаками -
Волнует нас рождение строки.
Я счастлив ожиданьем встречи с вами;
Вы здравствуйте, поэты-земляки.

Чего душа желает юбиляру -
Пусть песнями становятся стихи.
Неважно, под рояль, гармонь, гитару;
Доволен - их поёте хором вы.

А как не петь, когда они волнуют -
Печалить могут, не дают скучать.
Чертой неровной облака линуют;
И слышим мы - мне ль на судьбу пенять.

Бесселер жизнь; забыто всё плохое -
Удел поэта, падать и взлетать.
Мы в Клетино увидимся с тобою;
Бессмертным строкам будем подпевать.


Рецензии