Для любого гриба важна шляпки чистота!

Маслённок вырос на полянке,
встрепенулся спозаранку,
хотел он мусор раскидать,
что любит к шляпке приставать...

Княженичка ягодка сказала,
что движений будет мало,
что надо дождик призывать,
да мою шляпку омывать...

У меня есть два пути
по жизни чистеньким идти!
Оба в дело я пущу,
тогда в корзинку попаду!

Пока меня в корзинке будут нести
мои споры будут сыпаться в тиши!
Только бы не положили в пакет или ведро,
оттуда споры не найжут своё жильё...

Мы - сентиментальные грибы!
В любых блюдах будем хороши!
Можно жарить нас и варить,
мариновать, сушить и солить!


Рецензии