Закат под стук колес

(Дорожная зарисовка)

День над Уралом растаял,
Лег отдохнуть в дальний лес,
Я закат из окна наблюдаю,
Словно маг, пробудил интерес.

На игру смотрю с березами,
Их одел в горчичные шелка,
А потом увлекся соснами,
Что тянулись смело к облакам.

В силуэтах чуть усилил контур,
На верхушках заиграл огнем,
И стволов шеренгу ровную,
Шлифовал  старательно  лучом.

На березы полутень ложится,
Завершил закат свой макияж,
Поезд в ночь загадочную мчится,
Все темней, загадочней  пейзаж...

19.08.2023 года.


Рецензии