Вот и август

Ну вот и август подоспел уже,
Прохладой жаркий день сменил в ночи,
В траву роняя жёлтое драже
Упавшей с веток спелой алычи.
Гуляет ветер в маленьких дворах
И по знакомым улочкам бродя,
Где он травою скошенной пропах
И свежестью прошедшего дождя.
Мой город засыпает...До поры,
До л;гкой дымки розовой зари,
Как золотые теплые шары
Цветут на тонких стеблях  фонари...
Август 2023


Рецензии