Былое

Меня беспокоит прошлое
Наивное, глупое, пошлое.

Вся тяжесть его не спадает с плеч:
Так многое я могла бы сберечь,
Так многого бы — не допустить,
Так многих к себе — не подпустить.
Подруги, друзья и даже партнеры —
Теперь просто точки на жизни просторах,
Но нет, я сама никого не забыла
И помню почти все, что в моей жизни было.
Яд слов, что бросали в мой адрес мельком;
Безделье, копившееся в снежный ком;
Поступки, которых я не заслужила;
Поступки, которые я совершила.
Всю горечь.Вину. Весь стыд и всю злость…
И всё это, к слову, тридцать лет, как  сбылось.


Рецензии