Мы часто молимся, но редко ходим в храм...

Мы часто молимся, но редко ходим в храм,
Не знаем, тем ли поклоняемся богам.
И крепко спим, но редко видим сны.
Да к чЁрту их! Переступаем за чертЫ.

Мы совесть продаем за полцены,
Нас много, но по сути мы одни.
И горько каясь, состраданья лишены,
Теряем душу, находя взамен рубли.

Отшельники, все ищем входа в дом,
В котором прОшены и будем прощЕны.
Взываем к Господу, и дьяволу - поклон,
Тут же отдав, не чувствуем вины,

Оправдываясь тем, что все грешны.
Боимся конца света или смерть,
Но веря в бесконечность бренного пути,
Трясемся за суму свою и клеть.


Рецензии