Сок, текущий по губам

Кажется, грусть вновь стучится в окошко...
Сохнет трава и пылятся листы.
В небе ночном остывает дорожка,
Где летом бродят с звезды до звезды.

Кажется, радость стоит у окошка...
Яблоки - в россыпь - сиянием дней.
На подоконнике "ватная" кошка
Громко мурлычет в корзинке своей.

Кажется, грусть вновь стучится в окошко...
Хлопает ставнями-веками дом.
В печке огонь поугрюмел немножко,
Требуя соли - не ложку, а ком.

Кажется, радость стоит у окошка...
Астры цветут безмятежно в саду.
Август бросает знаменья и крошки,
Значит, и в мире всё будет в ладу.

Кажется, кажется... Грусть или радость?
Я больше их не делю пополам.
Ежели кислое впущено в сладость,
Сок их совместный потёк по губам.


Рецензии