Человеческое. Он спросил в упор - Чего не пьёшь?

Он спросил в упор: "Чего не пьёшь?".
И стакан подвинул мне ладонью.
Не было нажима в этом тоне.
Не была в вопросе нервной дрожь.

Я тогда стакан, конечно, взял.
Что я мог ответить человеку?
Он и я – из прошлого мы века,
Где стакан надёжней, чем бокал.

Что-то говорил ему в ответ.
Понял он, не понял – в том ли дело?
Человеку говорить хотелось,
Может быть, друзей на свете нет.

Два мужчины. Два стакана. Стол.
Разговор хороший, без напряга.
Белая – надёжнее, чем брага.
Взял я и на посошок – по сто...


Рецензии