Время летит

Вольною птицей, крылья раскинув,
Годы летят спеша.
Люди по улицам мокрым бродят,
Под ноги себе глядя.

Каждый о чём то своем размышляет,
А кто-то и просто идёт.
Кто-то не громким голосом звонким,
Песню под нос поет.

Но никто из людей не замечает,
Как быстро время идёт.
Словно сосулька весенней порою,
Тает минута, год.

Кто-то под мрачным, черным зонтом
Взглядом ворон провожает.
Кто-то по улицам просто идёт,
А кто-то в мечтах утопает.

Кого-то совесть просто грызёт,
Кого-то с костями сжирает.
Люди все разные, но кое-что,
Всё таки их сближает.

Люди идут под дожем, под зонтом,
О будущем размышляя.
Думают люди о том, о сём,
Главного не замечая.

А главное то, что мы просто живем,
Идём и дождь ощущаем.
Мы дышим свободно и кофе пьём,
Летаем в мечтах утопаем.

Главное то... Что мы просто живём,
То что над нами небо.
Тучи уйдут и всё оживёт,
Наполнятся улицы светом.

Ручьи по дорогам поспешно стекут,
Траву обогреет солнце.
И дети заметив косые лучи,
Стремглав побегут к оконцу...
               
               


Рецензии