Пиета

Акро: Вина твой собственный п(а)лач.
 
***
 
Влачи свой праведный удел.
Используй свет в кромешной тьме.
Невежество, как змей в земле,
Агрессии клыкастый зверь.
Творец воздвиг из тела крест:
Видавший виды черный ферзь
Отпустит меченную честь –
Йедучую, как ядов взвесь.
Сценарий пишется судьбой,
Особой кровяной иглой,
Буравит тонкой кожи слой,
Сминая внутренний покой.
Таращит глаз из темноты,
Вместилище больной души,
Ей тело хочется крушить,
Но ночи райские черны.
Нельзя молитвой искупить,
нЫрять в купель, чтоб плоть отмыть.
Йодлем вибраций тьму будить.
Плыть по воде, рождая зыбь.
(Алчная совесть – тяжкий стыд)
Ласковым светом расти внутри.
Адских мучений спалить мосты,
Чтобы расслабиться и простить.
 
***
 
19.08.2023.
 
**************************************
В качестве иллюстрации работа итальянского
художника Николы Самори (Nicola Samori).


Рецензии