Поедем прощаться с лесами

Поедем прощаться с лесами,
И с шумным гомоном речки.
Послушать, как в небе тает
Улетающих ласточек крик.

Посмотреть, идет ли березке
Осветленная челка,
Из-под лапы старушки-елки
Стащить белый гриб.

Захватить боярышника грозди,
Пошуршать опавшею листвой,
Мох потрогать теплою рукой
И наткнуться на белые грузди.

Мягко щуриться на солнечные блики,
По широкой просеке пройтись,
Разбежаться в поисках брусники,
В чаще так по сказочному тихой,
Потеряться друг у друга и... найтись.


Рецензии
Хочу в лес))уж очень красиво, образно, осязательно, солнечно и нежно!

Таисия Тихонравова   19.08.2023 22:50     Заявить о нарушении