Яблочный Спас

Надену чистое исподнее.
За яблоками – в магазин.
Наемся ими, ведь сегодня –
Преображение Господне!
А он у нас такой – один.

А впрочем, есть ещё отец
И дух, который белый голубь…
Но не для стад его овец
Сия премудрость. Пусть мудрец
Ломает мозг свой стоумовый:

Он съел все яблоки познанья,
Он вечно в думу погружён
О боге и о мирозданье.
Его тревожному сознанью
Неведом ни покой, ни сон.

Мы свяжем из рябины бусы
Для мрачного от думы дяди.
А нам с чего бы стало грустно?!
Мы яблоки едим для вкуса,
А не познанья злого ради.


Рецензии