Буря в стакане воды азбука. ру

          БУРЯ В СТАКАНЕ ВОДЫ
азбука.ру
                подобия: «Гора родила мышь»- * о больших надеждах,
                ожиданиях, но малых результатах; о том, кто обещает
                многое, но даёт очень малое; «гигантские усилия»
                приносят ничтожные результаты; когда воюют с
                последствиями, упуская главное- причину «болезни».

«Интерес к жизни»... понятие /тоже?/- Ооочень растяжимое...
А кто этого не понимает, будет... «жалить себя в пяту»?!
Это «выражение», «недозрелым умом», «умонепостижимое»...       /увы!/
Значит /всё же/ есть кого винить! - «Святую простоту»?            /наивность/

Вот же! главное найти- «виновника»  непостижимости:
И «примерно»! по всей строгости! - его наказать;
И закрыть вопрос! о причине   «слепой одержимости»...          /соблазнами/
«Разум торжествует»! - что и требовалось доказать.        /справедливость/

Всё-таки Бог есть!- Он нас не оставил!
И это событие- надо как следует отметить!
Он всё-таки на Путь нас Истинный наставил:
А ну-ка, взяли себя в руки!- ишь, распустились, как дети...     /капризные/

                19.08.2023.90Б32

Буря в стакане воды - * шум, переполох, большое волнение /буря/,
поднятые по слишком незначительному поводу: «делать из мухи слона»-
необоснованно преувеличивать что-либо не стоящее того, упуская из
виду- главное: «не зная броду...», «лезть на рожон», «лезть в бутылку»,
сгущать краски, раздувать трагедию из недоразумения, придавать
слишком большое значение мелочам, оставляя без внимания главную
причину «конфликта»- вражды, непонимания, агрессивности, глухоты...

о непропорциональной, неадэкватной реакции на происходящее, на события, обстоятельства... «много шума из ничего»- о слишком раздутом
самомнении, беря на себя «ношу», не по-плечу: «не по Сеньке шапка»- *
человек- не на своём месте: не в силах справиться с поставленной задачей, возомнив себя «большой шишкой»- самым сильным, опытным,
знающим «путь решения» поставленной задачи, на деле... оказаться
«мелкой сошкой», ничего не не решающей...

не зная броду- * о некомпетентности в каком-либо вопросе; предупреждение тем, кто действует «наобум», необдуманно, без знания
дела; без знания «Азов», Основ, сути происходящего, хрестоматийных
истин: простых житейских правил /общежития/-  Лк.6/31- И как хотите,
чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними»- народная
мудрость: мудрость веков: Не делайте другим того, чего не желаете для
себя- ибо «желания» /неосознанные, бесконтрольные/- «Меч /возМещения/ Обращающийся» - действия, мысли и чувства человека вернутся к нему
бумерангом- ответным ударом: «Закон возврата» долгов: «Воздаяния»:

принцип: «преступление - наказание» /возмездие, судьба, рок.../    


Рецензии