Немножко грустно

Я горки знал все на пути,
где тормозить, где уголька подкинуть...
Тягун большой, его не обойти,
прохлада из окна ласкает спину...
Наш экипаж не промах - монолит,
залито водяным четыре куба ровно,
песочницы заполнены по полной,
но всё равно. дед всех материт -
поручни до блеска не натёрли...
Машину любим, лелеем, холим, мажем,
на корм угля двадцать четыре тонны,
прожорлива, кормилица моя,
под полом шнек шумит и подаёт по полной.
Заслонка сдвинута, пошла отсечка,
колёса провернулись, "чух - чух - чух"
машина дрогнула, парку подали ровно...
В вечность ушёл наш паровоз, и
больше не дымит.


Рецензии
Грустно покидать… Грустно оставлять… Ещё грустнее терять…
Добра, света и просто земных ноябрьских радостей!

Александра Сердюкова-Ерошевич   07.11.2023 12:49     Заявить о нарушении