Догони

Догони и толкни меня в снег.
Так толкни, чтоб не встал, не поднялся.
Я устал в переломанном сне
Аплодировать кучкам паяцев.

И заснув на моей руке,
Не дрожи - я согрею обоих.
Я устал на текучем песке
Репетировать арию боли.

Провалившись в объятья твои,
Я взлетаю на тысячи метров.
Я устал от любви без любви.
Я устал без кого-то и с кем-то.

Эта жизнь - чёрных душ белый шум.
Эта жизнь - квадратура овалов.
Отражаясь в окне, я пишу,
Ты же спишь, ведь ты тоже устала.

И сгорает в плаще из огня
Бесхребетный, бесцветненький бражник.
Ты устала сильнее меня
От того, что я вечно уставший.

Ангел мой, в тебе сила и стать.
Ангел мой, в тебе чувство и разум.
Моё сердце собрав по кускам,
Ты сшиваешь иглой с нитью красной.

Не дрожи. Улыбнись во сне.
Город всё ещё мудрый и гордый.
Догони и толкни меня в снег,
Для меня это - избранный отдых.


Рецензии
просто класс! вот только может быть : "Не дрожи. Улыбайся во сне." ?

Старый Гарик   19.08.2023 17:33     Заявить о нарушении