Чаша терпения

Там, где ступаешь ты на твердь,
Всех бед рачительный виновник,
Там розы развращает смерть,
Сады цветущие — терновник.

Там, где позволишь полюбить
Созданьям юным, простодушным,
Там страсть и блуд свивают нить, —
Ты кукловод телам послушным.

Ты даже скрипку обольстил
Похитить душу Паганини.
Ты враг извечный Светлых Сил,
Но и твоя звезда остынет.

Ты столько погасил чужих,
Что перейти не сможешь бездну.
Ещё не смолкнет этот стих,
Как сам Господь Велит исчезнуть.

19.08.2023

Иллюстрация сгенерирована нейросетью.


Рецензии