Маяковский

Падает тихий снег.
Линзы хрустящих льдин.
Кто-то за дверью с ней.
Я на балконе один.

Под потолком пустым
Люстры висит паук.
Ты за дверями с ним.
Я здесь - ненужный друг.

Пуля-мигрень вскроет лоб.
Бог любит троицу? Вздор.
Просит на бедность боль
В сердце моём пустом.

Третий всегда один.
Он первым двум как щит.
Цель его - лодку любви
Первых двоих тащить.

Мне надоел этот фарс.
Фразок ванильных спам.
Я проживу без вас.
Вы без меня - никак.

Вы же как дети вдвоём.
Впрочем, таких в большинстве.
Дверью скрипит проём.
Падает тихий снег.

Стресс восклицательный знак
Мрачно сгибает в вопрос.
Время вернуться назад.
Я вас двоих перерос.

Ваши любовь и страсть
Пройденный мой этап.
Я на обрывках фраз
Вряд ли способен писать.

Рифмы тускнеющий цвет.
Холод панельных дюн.
Падает тихий снег.
Я ухожу. Adieu.


Рецензии
Классное стихо.
Размер только кое-где страдает, а так очень даже 👍
Ну это не критика, так пожелание.

Дина Бергман   19.08.2023 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.