Необидные советы

Раз совет и два совет
Вариантов больше нет,
Чем тихонько улыбаться
И кивать словам в ответ
Я советчиков люблю
Помощь их всегда ценю,
Но другим свои советы
Очень редко раздаю
***
Чем вы кормите детей,
Как встречаете друзей,
Дом ваш требует ремонта
Иль обставлен, как музей?
Срочно соску отобрать
Без подгузника в кровать
Как белье не кипятите?
Дорогая, вы же мать
***
Материнский капитал
Вам умножили на два,
Многодетной маме двойни,
Богу в уши те б слова!
В век стремительный ЭКО
Подозрительно легко
Говорить, что будто "сами"
Возраст, стрессы, о-хо-хо
***
В автошколу не ходи
И машину не води
Сложно очень автоледи
Среди опытных водил,
Но когда в руках права
Будешь страшно неправа,
Если мужу в ресторане
Запретишь гулять в дрова
***
На больничный хода нет
Укреплять иммунитет
Должен с насморком и кашлем
Ваш ребенок с малых лет
Шесть рабочих не предел
В воскресенье много дел,
Что касаются работы,
Грустный зауча удел
***
Список этот без конца,
Ведь у каждого лица,
Индивида, человека
Есть советов три ларца
Как же здорово, когда
Рядом муж, родня, друзья,
Чьи поступки драгоценны,
Добротой полны слова!
***
На прощанье всем совет:
Юмор - лучший ваш ответ,
Уникальное спасенье
Всех целую!
Всем привет!
19.08.23


Рецензии