Вся жизнь театр

Вся жизнь театр, зрители, актёры;
Партера бархат полувековой.
Кулис повисших, подмалёвком шторы;
Всё оживает с яркою луной.

Начальный акт, распахнутые двери;
Учёных, не знакомые слова.
Смешными кажутся таинственные звери;
И до антракта кругом голова.

О действие второе полное коварства;
Всё чётче видится мишень.
Софит меняет представление о царстве;
Всё чаще замечая дружескую тень.

Суфлёр и, близок эпилог творения;
Наполнилось безмолвием фойе.
Зеркал мерцание, прощально отражение;
Застыл звонок в погашенном окне.




19.08.2023


Рецензии
Образное, серьёзное стихотворение, на примере которого наша жизнь показана, как один
театр, где все мы, живущие на Земле являемся актёрами.
Тема раскрыта просто, блестяще!, Интересна сама философия, показывающая истинную суть
нашей актёрской игры в этой жизни!

Валентина Скопинцева   22.01.2024 09:08     Заявить о нарушении