На любимой до боли земле

Нет, не мил суетливый мне город
С его визгом и скрипом машин.
Был когда-то горяч я и молод,
Позабыв, что душой селянин.

А теперь чаще взгляд устремляю
В завоздушную тихую даль.
Вместе с летом о Вечном мечтаю,
Отпуская о прошлом печаль.

Мне по сердцу луга и поляны
На любимой до боли земле,
Где от воздуха чистого пьяный,
Где цветы улыбаются мне.

Где кузнечики скачут, как дети,
И стрекозки летают за мной;
Где румянится высь на рассвете,
И ложится росою покой.

Ничего там мирского не надо.
Сядешь где-нибудь в пряной траве
И сидишь с тишиной до заката,
Утонув в неба глаз синеве.

19 августа 2023


Рецензии