Люблю, волной, обточенные камни...

Люблю,
волной обточенные, камни,
могу разглядывать их
день за днём
и кажется, сейчас,
волна мне
вновь выбросит такое,
что огнём
мои глаза засветятся
от счастья...
Протру руками камень,
прислонюсь,
как будто бы его
смогу украсть я
и спрятать там,
где притаилась грусть.
Как жаль,
что невозможное
в избытке...
Погладив камень,
брошу вновь волне
и успокоясь,
стану слушать скрипку,
которую кузнечик в тишине
наяривает,
разрывая струны
и угасает музыка лугов...
А я, придя домой,
раскину руны
и прочитаю, что там,
из веков,
мне приготовила
моя судьбина-
поездку или улицу мою,
которая ведёт
к родной рябине
и у которой я сейчас стою.
Здесь я живу,
к реке спускаюсь
и камни глажу тёплые
в воде,
и слёз пустых не лью,
ни в чём не каясь,
да просто,
лучше места нет ни где.


Рецензии