Восемь желаний

Снова август, и вновь звездопад
В центре небес и по краю.
Восемь желаний подряд
Я загадать так мечтаю:
              1.
Хочется, чтоб на этой земле
Войны исчезли бесследно,
               2.
Чтоб все люди жили в тепле,
Не было нищих и бедных.
               3.
Хочется, чтоб детишки росли
В любящих семьях и полных,
               4.
Чтоб своё дело сразу нашли
Те, кто судьбой недовольны,
               5.
Чтоб на планете этой теперь
Стало уютней и чище,
               6.
Чтобы любой, даже лютый зверь,
Имел бы своё жилище.
               7.
Хочется, чтобы каждый из нас
Миру спешил удивляться,
               8.
Чтоб не потух огонь моих глаз
Так ещё годиков двадцать.

Снова август, и вновь звездопад
В душу надежду вселяет...
Глянь, метеор летит наугад
И отгоревший сгорает.
19.08.23 в день Преображения Господня


Рецензии
Пусть все желания исполняются! Спасибо, уважаемый Михаил!
С теплом,

Верона Шумилова   20.08.2023 14:32     Заявить о нарушении
Мечты, мечты, Верона! Так хочется, чтоб они сбылись, но...
Добра,

Михаил Капустин   20.08.2023 15:41   Заявить о нарушении