Старик и море

Весь мир – полдневная жара.
Глянь – за окошком видно море?
Вон чайки в небесах в дозоре
Ждут рыбу, что плыла вчера
Иль миллионы лет назад
В морской воде, кипящей жизнью,
И мир рождался, морем брызнув,
Чтоб в жаркий день искал наш взгляд
Волшебный мир морских чудес,
Летучих рыб, акул, марлинов
Иль незнакомых исполинов.
Вдруг чудом динозавр воскрес?
Найди на память белемнит,
Ступай гулять на волжский берег
Иль перечти Хемингуэя,
Он душу моря воскресит.


Рецензии