Сонет Звёздная - Печаль! с Кодой

Утром сонливые глаза: твои, мои,
Наверняка, на море, вспоминали,-
Ту млечно-вечную - Звёздную даль.
Она для Нас обоих, превратилась,
В ту "душевную печаль". Как можно,

Насмотреться тем блаженством нашей
Галактики - Млечный Путь!.. Когда,
Есть в центре у него та "чёрная дыра",
Но без телескопа?! Её не видно с Земли,
Даже чуть чуть. Зато взамен, днём,-

Отдыхая, видим небо голубое, и волн тот
Тихий плеск прибоя. Я понимаю звёздное
Небо!.. Как реальный "вселенский сон",
Который от рожденья человека, дан Ему
Бездной!.. Как - Вселенский - Опцион.


Рецензии