Любви обескрыленный ангел

Город в улиц сплетенье
Зрит глазницами чёрных окон,
В них безликою тенью
Отражается зданий бетон.

Толпы серою массой
В ядовитом потоке машин,
Свет божественный гаснет
В зазеркалье фальшивых витрин.

Будней слипнувших мо'рок*
Сонной явью сознанье обнял,
Вдруг в распахнутость створок -
Черт забытых знакомый овал.

Память вспыхнула благом,
Утонувшим в безвременьи лет,
Обескрыленный ангел -
Изможденно знакомый портрет.

Молча взоры друг в друга,
Точно так же давно визави
Двое в траурном круге
На поминках погибшей любви.

Бесконечная боли усталость
В глубине обескровленных глаз,
Факел, ранее сеящий ярость
Непрощенья, бесследно угас.

Спало с плеч тяготившее бремя
Отпущеньем убийства греха,
Встречи скоро закончилось время,
Миг короткий истёк впопыхах.

Взгляд прощания бликами влаги
Растворился в толпе неспеша,
Вновь исчез обескрыленный ангел -
Суть любви умертвленной душа.

* Мо'рок - 1. Мрак, темнота,
2. Что-либо одуряющее, очаровывающее, помрачающее рассудок.


Рецензии