Исправление

И жизнь закончилась, как смена на работе,
Когда часы пробили в этот день
Небесный ангел, заполнив бюллетень
Мне выдал справку, словно при расчете

Ну вот и всё, теперь я на свободе
И долго ли продлится выходной?
Кому-то нужен отдых и покой,
А я жалею о своём уходе

Не в шахматы же с Богом здесь играть
Или в Раю искать себе партнеров
Не стоило за это помирать,
Наслушавшись церковных фантазеров

Тут выпить не с кем и не закурить
И матюгаться тоже неуместно
За анекдоты могут пожурить
И все живут, как по приказу, честно

Через неделю я здесь заскучал
И начал хулиганить по привычке,
Затеяв с херувимами скандал,
Решив на выпивку занять у них  налички

Пошлют обратно в качестве изгнанья
Придется всё с начала начинать,
Ведь не прошел в Раю я испытанья
И хорошо, к Земле не привыкать…

            ***


Рецензии