Перед дорогой

Ни в каком, поверьте, виде
Месть я с детства ненавидел.
Завяжите к Немезиде
Дверь на тридцать три узла.
Если я кого обидел,
Если я кого обидел,
Если я кого обидел –
Не держите в сердце зла.

Если цель вдали маячит,
И она чего-то значит –
Пусть любимая поплачет,
Провожая в дальний путь.
Пожелайте мне удачи,
Пожелайте мне удачи,
Пожелайте мне удачи,
Чтоб с дороги не свернуть.

Там, в туманах белоснежных,
Там, пучинах волн безбрежных
Мне с судьбою, как и прежде,
Вновь вести незримый бой.
Подарите мне надежду,
Подарите мне надежду,
Подарите мне надежду –
Я возьму её с собой.

Жизнь пьянит нас и дурманит,
То обнимет, то обманет.
Перешагиваю грани,
Веру в лучшее храня.
А когда меня не станет,
А когда меня не станет,
А когда меня не станет –
Помолитесь за меня.


Немезида (др. греч.) – богиня мести и возмездия.


Рецензии
Михаил!
Стихотворение-просто супер, очень откровенное и жизненное.
Понравилось 🔥

Олёна Ромашина   24.08.2023 16:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Олена, за оценку. Удачи Вам и творческих успехов!
С уважением Михаил

Михаил Каньшин   24.08.2023 17:14   Заявить о нарушении
Спасибо. Взаимно.

Олёна Ромашина   24.08.2023 17:34   Заявить о нарушении