Ивы

Тает вечер золотистый,
и течет река,
и насвистывают птицы
в листьях ивняка.

Ветка ивы...и, легонько
прокусив кору,
сок ее, зеленый, горький,
с губ я не сотру.

Ржавые, седые листья
в светлых волосах...
и встряхнувшись,- берег близко!-
листья разбросав,

брошусь в воду с гулким всплеском,
распрямляясь в ней,
поиграю с неизвестной
силой в глубине.


Рецензии