пускай закрыты все двери

Пускай закрыты все двери, окна,
никто из близких не ждёт назад.
Там есть дорога за поворотом,
и старый, душный, пустой вокзал.
С него выходишь - усталый поезд,
скрипит, зевая, срываясь в путь,
холодный воздух щекочет пояс,
толкая в тёплый вагон юркнуть.
И там, подальше от скучных башен,
высоток серых и шумных трасс,
ты ощущаешь, что вправду важен,
пусть даже если свалился в грязь.
Пусть даже если пусты карманы,
и ты шагаешь без цели вдаль.
Погода сказкой на волю манит,
кладёт на плечи свою вуаль
из снега мягкого, словно вата…
и волшебство растеклось в груди…
А сердце стонет, как у солдата,
желая к дому живым дойти.
Но дом твой скрыт за железным лесом,
в глубоких фьордах пустынных скал.
Там небо смотрит с под занавесы,
и с любопытством раскрыв глаза.
Там в дальнем крае тропинок горных,
ты сможешь рухнуть бревном в траву,
и замерев на минуту ровно,
похоронить свою боль в гробу.

Спеши на поезд, беспечный странник,
запрыгни зайцем в пустой состав.
И пусть никто не сумеет ранить,
мечты и взгляды твои познав.
Пускай дорога не сводит с горем,
потерей ценных душе вещей,
признай достоинством - быть свободным
и жить лишь ради мечты своей.
Лишь ради красочных путешествий,
упрямо верных тебе родных,
что ценят только добро и честность,
и никогда не дадут поддых.
И ради новых земель огромных,
открыть которые будет в кайф.
Поверь мне: стойким, горящим, твёрдым
- никто не сможет тебя сломать.
Пусть даже если на сердце пусто,
а весь скелет твой тоской оброс
- шагай вперёд, доверяя курсу,
и обещай мне - не вешать нос.


Рецензии