Жду прохладу

ЖДУ ПРОХЛАДУ

Вдохновение в грозу
Льется всем озоном.
К солнцу я соотнесу –
Я при нем со стоном

Излагаю мысли в зной,
Как-то я невнятно.
А в грозу и дождь порой
Все ж пишу приятно.

Ливень сильный был вчера.
Я писал с надрывом…
А сегодня вся жара
Не ведет к порыву…

Завтра будет снова дождь.
Завтра жду прохладу.
Думаю, стихи всю дрожь
Скинут с каплепадом.

19 августа 2023 года.


Рецензии