я бабушка...

Соседские дети зовут бабулей ...
Дарю им игрушки и краски ...
Глотаю я всегда пилюли ,
Чтоб гулять без всякой опаски .

А мой внук совсем уже вырос !
И к бабушке ходит ТАК редко !
В отношениях с ним тут --минус ....
Равнодушие вижу метко ...

Уже не забежит без стука ,
С радостью не подарит улыбку ...
Без ребятни --ну просто скука !!!
На свой возраст я делаю скидку ....

Как -будто меня схоронили ....
Тихо хожу ...Говорю не о том ...
Скорости раньше другими были ...
А "черепахой" стала потом ...

И не погоняем с внуком мяч ..
Тяжела ,нетвёрда походка ...
Тело налили свинцом сейчас ...
Лежала бы часто в охотку ....

Так бесславно подходит к концу
Та стезя ,что стремилась в  вечность ....
Не угодить уже сорванцу ,
Камень в воду бросив беспечно ....

Внук у меня случился --один !
Нет у меня другого внука !!!
И --грустный за стеной клавесин ...
Под стоны сердечного стука ....


Рецензии