Старость

Старость бывает разная:
Милая, благообразная-
Кексами пахнет и плюшками,
Домашними пахнет зверушками,
Сельскими пахнет животными-
Коровами или хрюшками.

Пахнет трудом неустанным,
Что был не небесной маной,
Веником после бани...
Творогом и Сметаной,
Маслом и кашкой манной,
Пахнет конфеткой в кармане.

Любовью, заботой о внуках,
С молитвой, чтоб жили не в муках
От войн, катаклизмов болезней,
А в радости и достатке.
Быть сильной пытается старость,
Стараясь им быть полезной.

Увы, есть и запах болезни,
Уколов, примочек, таблеток,
Порою совсем бесполезных.
Но старость смиряется с ними,
Делясь исключительно редко
Проблемой здоровья с родными.

Старость бывает мудрой,
С опытом многотрудным ,
Может порою чуть нудной быть,
С советом, как надо на свете жить,
Ведь юность бывает ярким,
Но временным жизни подарком.

Юность сменяется зрелостью-
Стройностью и загорелостью,
Верой, что будет так вечно,
Как вечен небесный Млечный .
Лишь старость, с улыбкой усталой,
Понимает, как жизнь быстротечна.....


Рецензии
Ой, НИНОЧКА, у мея бабушка была. Так пахла именно тем, чем Вы написали - всегда чем-то вкусненьким - плюшками, блинчиками, ватрушками и обязательно конфеткой в кармане. Как всё это близко.

Мне ещё до старости далеко, но эту тему я однажды превратила в шутку. Заходите улыбнуться http://stihi.ru/2023/04/01/3547

Мила Царёва   09.10.2023 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.