Моя Россия

Моя Россия начинается вот здесь:
В который раз вернусь послушать её труп.
В непрошенной глуши, как будто песнь
- Деревьев флейты, стон оврагов-губ.
Целует ветер струны-провода,
Несущие ничто и в никуда.

Моя Россия принимается как есть.
Воспоминания похожи на слова.
В "Азъ есмь" послышится "ад здесь".
Вот на экранах окон синева,
А значит, в доме поселился жмур
- Жилые избы источают белый шум.

Жилые избы отпускают дым, как нить
Бродить сквозь ночь туманами полей.
Моя Россия обещала жить и гнить,
Крестясь перстами хрупких тополей.
(За ними иконостасы звезд)
Она – уже не храм, но не погост.


Рецензии