Панорама

Да-а! Всё до время, до поры!
Гребут года всех подчистую…
Смотрю с Ожогинской горы
На Володаровку родную.

Болот я помню синий взгляд,
С травой – ресницами густыми.
Теперь (который год подряд)
Глядят глазницами пустыми.

Заметно, что после поправки,
Местами бритые луга.
Торчат на них, как бородавки,
Из сена низкие стога.

Уже не радует бельмо –
Цветочки желтые в Осинках.
Торчат угри пустых домов,
В антеннах редких, как в былинках.

Там, за заросшими садами
Косынка поля и межа.
Берёзки с белыми стволами
Хотят за горизонт сбежать.

А рядом шрам реки горит,
Затянутый местами тиной.
И, некому косой побрить,
Сады, заросшие щетиной.

Как опухоль и шрам напрасный
От хирургических забот,
Бугровка и овраг Бесчастный,
После естественных работ.

Не заросло всё лебедой, -
Плешью, пятно коров пасётся…
Значит, живёт мой край родной,
Времён нападкам не сдаётся.
               


Рецензии