Россия...

Россия испокон веку была
Оплотом мира и добра.
И как враги ей ни вредят, ни хают, -
Она лишь процветает!

А Украине младшей, но сестре,
Россия Крым отдала однажды,
Но, оказалась, что себе во вред; -
Ведь Украина, она как прорва, -
И все ей мало, - из нее ни выйдет толк; -
И как всегда, устроит себе все наоборот:
- то от своей гордыни развела нацистов,
пока фашистов ни положишь в гроб;
- то в Раде, вместо благих решений,
устроит мордобой;
- то церковь православных оскверняет,
словно Вию веки подымает,
где летали там гробы вплоть до утренней зари.

Сбежал с той Украины Крым и весь честной народ,
и все, кто умный смог; -
Вот и осталась Украина ни спроста
Там у разбитого крыльца.

19.08.23.


Рецензии