Садись рядком

Садись рядком. Давно так не сидели.
Начнём наш разговор о том, о сём.
Ведь мы с тобой теперь уж поседели.
И что нажили, то и принесём.

И снова вспомним наши дни и годы.
Наш быт тогда по кубрикам большим.
Тогда нас  не тревожили невзгоды.
И место уступали детям и старшим.

Как быстро пронеслось, то наше время.
Мы возмужали и ушли в моря.
И пронесли по годам наше бремя.
И послужили там с тобой не зря.

Достигшие больших высот и званий.
Мы научили тех, кто шёл нам вслед.
Они пришли на смену от призваний,
какие мы оставим напослед.

И так течёт годами, как водитца,
профессия с тельняшкой на груди.
Взлетает к облакам, как чайка-птица.
Чтоб посмотреть, что ждёт нас впереди.

Там горизонт нас манит, как и прежде.
Покрытые в тумане острова.
Он манит, приближает нас к надежде.
Что наша жизнь достойна и права.

И пусть летит по ветру наше дело.
Для тех, кто выбирает тот же путь.
Чтоб покорять просторы морей смело.
И от штормов, тайфуна не свернуть.

19.08.2023


Рецензии