Приходи

http://stihi.ru/2023/08/07/491

Приходи...
Вырос сад
Гладят плечи
Ветви яблонь, когда задеваю
Их случайно.
Когда просыпаюсь,
Восхищаюсь их медленной речью.
Приходи в этот сад,
Будет тихо.
Будет нежность и воздух пчелиный.
Будут вышиты льны на гардинах
Будут скроены звёзды портнихой.

***

Портнихою скроены звёзды,
И полнится небо лучами,
А нежность течет через поры
Любых, мне поверь, расстояний.
Приду и раскрою под утро
Я книгу, где вышиты пеньем
Страницы... В ладонях у чуда
Застыли мои проявления...
Приду, будет светом наполнен
Тот дом, где мы были с тобою
Ещё до рождения, помнишь...
Коснусь незаметно рукою
Тех снов на небесных гардинах,
И вышивки тонкой волшебной...
Какое мне вспомнится имя,
Что было бы до воскресенья...

Оксана Светлакова   19.08.2023 16:00 

Я помню тот Дом, где мы были
С тобою ещё до рожденья.
Я помню тебя
И То время,
Где все мы друг друга любили.
Да мы и сейчас Землю любим
Поэтому искренне верим,
Что в Утро откроются двери.
И выйдут на Свет, из тьмы люди.

Наталья Глазунова-Моисеева   20.08.2023 15:47

Любовь - изначальное море
Из Света, что Ирий зовётся,
мы скроены им, но доколе
не в нем пребываем, то бьётся
безумное дуло тревоги к нам в окна,
И хмурится утро...
Наполнив себя только болью
нельзя слиться с чудом.
Я сутры читаю и чувствую тонкий
и точный ответ того Неба,
что скрыто за нашим,
там светом все соткано и сокровенно
звучат все слова точно пенье
трёх Ангелов лёгких кристальных -
все души придут к воскресенью
однажды...мир просто детали,
здесь опыт, здесь чувства и страсти,
Здесь то, что проходят все вместе,
И все по отдельности...тает
строка в океане созвездий,
как радужный мост между миром
и домом, что вечным зовётся..
Любовь, Сострадание - сила
Богов... И как в песне поется -
вот здесь , на Земле, не на Небе
войти бы нам в новое царство,
где общее благословение
на всех снизойдёт... Но пока что
все пули летят и снаряды взрываются,
плачет Земля...мы встретимся там у причала,
где лодка отходит моя...

Оксана Светлакова   21.08.2023 17:56   


Рецензии
Сказочное стихотворение!

Браво, Наташа!

С уважением,
Кирилл

Кирилл Хуторецкий   20.08.2023 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Кирилл!!!
Это я так обрадовалась возвращению Оксаночки!
***
УРАААААААА!!!

Наталья Глазунова-Моисеева   20.08.2023 15:49   Заявить о нарушении