Вдохновляйся

Вдохновляйся дорогами пыльными,
Жилыми кварталами с окнами – сотами,
Касаниями ладоней тыльными,
В сердце своем немыми пустотами.

Потоками за лобовым стеклом,
Нашедшимся снимком с засвеченной пленки,
Музыкантом, поющим выше на тон,
Доброй улыбкой чужого ребенка.

Вдохновись в своем доме красивой посудой,
Случайным знакомством, цветком у порога.
Не стой, не ищи, и повсюду – повсюду
Не пропускай искусства урока.

А жизнь впереди, такая вот длинная,
Зыбко стоит, и останется глиною
Путь, что ты выбрал к бодрой ходьбе –
Ведь жизнь, всё одно, пройдет по тебе.

А потому вдохновляйся асфальтом,
Прибоем у замка, что строил с азартом.
Песок под рукой уважая сполна,
Не думай, что первый смоет волна.


Рецензии