Остров детства

                Яблоня отцова
                Мне приснилась снова,
                Что сажать мальчишкой помогал.
                Память лишь отрада –
                Нет того уж сада,
                Да и сам давно седым я стал
               
                С.Симкин
На лугу опять, как на острове,
В голове от трав, будто хмарь.
Ловлю бабочек и стрекоз в траве,
С криком бегаю, как дикарь.

Волн зелёный шум трав некошеных,
Бьётся в грудь прибой разнотравь.
Ветры в парусах перекошенных –
Ты навстречу им, судьба, правь.

Пенит гривы волн куст ромашковый,
Я бегу им наперекор.
Попадёт когда ковёр кашковый –
Затуманится сразу взор.

И…сознание от полынь травы,
И от мяты и чабреца.
От кружения буйной головы,
Слёзы капают без конца.

Раздеваются одуванчики
И от лёгкого ветерка.
Колокольчики, как стаканчики –
Перезванивают слегка.

Из них пьют нектар пчелы с осами
И шмели росу по утрам.
До тех пор пока, люди с косами
Не придут, хлебнув по сто грамм.

Пусть судёнышко и убогое,
Как-нибудь придём к островам.
Детство, где моё босоногое
Также бегает по лугам.

Как маяк вдали пижма светится,
В огоньках цветочный ковёр.
По пути с тобой нам не встретится
Ни гаишник, ни светофор.

Как по жизни, беды-колючины
Протыкают душу насквозь.
Лишь кузнечиком скрип уключины,
Да по сердцу вдруг изморозь.

Столько лет и зим в тихой замети
Улыбаюсь я и грущу…
По волнам гребу своей памяти –
Остров детства не отыщу.


Рецензии