В ожидании

Жара. Природа матерится,
Лишь сплюнет дождиком в сердцах.
Да так и хрен не уродится,
Что говорить об огурцах.

Мытарит ссохшиеся души,
Сейчас на них бы – окладной!
Ослабить жажды злой удушье…
Или на час, но – проливной.

Смыть всё, что в душах накипело
И в мыслях – алчность кутерьмы.
Охолодить землицы тело,
Разгоряченные умы.

Хрен не растёт возле заборов,
Репьи лишь липнут, сорванцы!
Нет охреневших помидоров,
Краснеют с горя огурцы.

Да, дождь сейчас, как воздух нужен,
Расправить плети огурца!
Земля б обрадовалась в лужах
И зачерствелые сердца.

Чтоб протрезвить умы от зноя,
Смыть с полупьяных, зноя мрак…
Напрасно дождь побеспокоит,
С рожденья кто полудурак.

Народ от духоты буреет,
Несёт с жары какой-то вздор.
Со зла без влаги покраснеет
В этом году и помидор!

Как хрен без влаги, народ злеет,
Краснеет, словно помидор.
И от досады зеленеет,
Упав, как плети под забор.

Зной превратил ботву в бумагу,
«Напиться!..» - только на уме…
Ища живительную влагу,
Кум не спеша, пошел к куме.

Огурчик не позеленеет,
Наверно, в завязи сгорит…
Народ молитвами сумеет
Уговорить и Бог простит.

А дождь пройдёт – всё засмеётся,
Воде обрадуется гусь.
И огурец, и хрен напьётся…
И я от радости напьюсь.


Рецензии