Август кончается

Август кончается - это как правило - лето подходит к концу,
Мы ударение ставим неправильно - к сОлнцу, а может к солнцУ?
И духота уже вовсе не душная - её переносишь легко,
В небе летают змеи воздушные - в поисках жарких деньков.

Холод в пути! - закричат холодильники, что дружно на кухне стоят.
Осень лечила себя в одной клинике, где также и зИму таят.
Но до зимы ещё время имеется - осень у нас впереди.
И до конца почему-то не верится, что лета закончены дни.

Листья опять расчихались на жёлтое - веток расстроил озноб,
Что-то осеннее может нашёл там я - или же зимний сугроб.
Лето уже собирается в клинику - август последний дал бой!
Неповторимую летнюю мимику, лето забрало с собой.

Август кончается - это как правило - лето к концу подошло,
Мы ударение ставим неправильно - пОшло, а может пошлО?
Мы тоже пойдём - встречать осень букетами - в жёлтое вымазав прядь,
Время пройдёт - и за всеми рассветами - лето вернётся опять!


Рецензии