***

Солнце августа как спелый абрикос,
Сочное, янтарное, да зрелое.
Как же быстро лето пронеслось
Жаркое, шальное, оголтелое.
Да на сердце поселилась грусть,
Сколько нам осталось тех денечков?
Им, оставшимся, я тихо улыбнусь,
Да по капле смаковать начну их срочно.
Звуки, ароматы, плеск воды,
Стук о землю яблок переспелых,
Запах свежескошенной травы,
И подаренных тобой ромашек белых.
По асфальту стук высоких каблуков,
Сердца стук, и стук дождя по крышам,
Стук в бокале льдинок о стекло,
Уже падающих листьев стук чуть слышный.
Буду жадной, чтоб не расплескать,
Хмурой осенью я эти звуки лета.
И оно придет ко мне опять
Нежным абрикосовым рассветом.


Рецензии